Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/08/1995 |
Data da última atualização: |
02/08/1995 |
Autoria: |
CABREIRA FILHO; J.; MARTINS, A. C. N.; PRATES, H. S. |
Afiliação: |
DIRA/CATI, Av.Brasil, Campinas - SP. |
Título: |
A Citricultura na Divisao Regional Agricola de Campinas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.14, n.2, p.689-702, Cordeiropolis SP, 1993. |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A DIRA de Campinas possui 104 municipios e uma area de tres milhoes de hectares, sendo 227.500 de citros, a terceira ocupacao agricola em importancia economica. Ha 6,000 produtores (50% usando nivel tecnologico bom) e 80.000 empregos diretos. Atualmente, existem cerca de 52 milhoes de pes e uma producao aproximadamente de 85 milhoes de caixas de 40,8 kg, cerca de 550 viveiristas registrados (378 apenas em Limeira) e um total de 169 packing houses. A atividade industrial responde por tres fabricas de suco concentrado em funcionamento e tres desativadas. Cerca de 90% dos citros produzidos tem como destino a industria. A copa mais usada e a Pera (50%) e o porta-enxerto, o limao Cravo (805). As doencas mais importantes tem sido gomose, rebelose e verrugose, e temaumentado a ocorrencia de declinio e queda de frutos jovens. dentre as tecnologias diferenciadas usadas pelos citricultores, destacam-se: controle biologico da broca; producao de mudas em estufas; adensamento de plantio, e adubacao em ruas alternadas. |
Palavras-Chave: |
Copas; Doencas; Porta-enxertos; Pragas; Producao de mudas; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Comercialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01665naa a2200253 a 4500 001 1633913 005 1995-08-02 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aCABREIRA FILHO 245 $aA Citricultura na Divisao Regional Agricola de Campinas. 260 $c1993 520 $aA DIRA de Campinas possui 104 municipios e uma area de tres milhoes de hectares, sendo 227.500 de citros, a terceira ocupacao agricola em importancia economica. Ha 6,000 produtores (50% usando nivel tecnologico bom) e 80.000 empregos diretos. Atualmente, existem cerca de 52 milhoes de pes e uma producao aproximadamente de 85 milhoes de caixas de 40,8 kg, cerca de 550 viveiristas registrados (378 apenas em Limeira) e um total de 169 packing houses. A atividade industrial responde por tres fabricas de suco concentrado em funcionamento e tres desativadas. Cerca de 90% dos citros produzidos tem como destino a industria. A copa mais usada e a Pera (50%) e o porta-enxerto, o limao Cravo (805). As doencas mais importantes tem sido gomose, rebelose e verrugose, e temaumentado a ocorrencia de declinio e queda de frutos jovens. dentre as tecnologias diferenciadas usadas pelos citricultores, destacam-se: controle biologico da broca; producao de mudas em estufas; adensamento de plantio, e adubacao em ruas alternadas. 650 $aComercialização 653 $aCopas 653 $aDoencas 653 $aPorta-enxertos 653 $aPragas 653 $aProducao de mudas 653 $aTratos culturais 700 1 $aJ. 700 1 $aMARTINS, A. C. N. 700 1 $aPRATES, H. S. 773 $tLaranja$gv.14, n.2, p.689-702, Cordeiropolis SP, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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